Ihr Bean-to-Bar- Zentrum Deutschland

 Herstellerunabhängige Beratung, Vertrieb und Service

Kakaobohnen-Röster
Cocoatown Mini

CocoaT-Röster sind ideal für das Rösten von Kakaobohnen / Kakaobohnen, der Grundlage für die beste Schokolade. Das Rösten der Kakaobohnen bei der richtigen Temperatur und für die richtige Dauer ist entscheidend, um eine bessere Qualität der Nibs und damit eine besser schmeckende Schokolade zu erhalten. Alle CocoaT-Röster sind mit abnehmbaren Rösttrommeln aus Edelstahl ausgestattet.

Während des Röstens bewegen sich die Kakaobohnen ständig in der langsam rotierenden Edelstahltrommel. Die Bohnen werden durch Konvektionswärme (Heizelement) und Konduktionswärme (von der Rösttrommel) erhitzt, was zu gleichmäßig gerösteten Bohnen führt. Das Gerät verfügt über eine variable Temperatureinstellung für bis zu 230°C . Es gibt zwei separate Regler, einen für das obere Heizelement und einen für das untere Heizelement. Für die Beheizung des Ofens gibt es fünf Möglichkeiten:

  • Oberes Heizelement
  • Unteres Heizelement
  • Beide Heizelemente
  • Beide Heizelemente + Konvektionswärme - Ideale Einstellung zum Rösten der Bohnen
  • Niedrige Hitzeeinstellung für die Fermentation

CocoaT jr PI Roasters sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet. Der Benutzer kann die Röstzeit auf bis zu 2 Stunden einstellen. Er ist nur mit 220V erhältlich. Der CocoaT jr Roaster PI kann 1-1,7 kg Kakaobohnen rösten. Er kann auch zum Rösten von Nüssen, Hülsenfrüchten und Hülsenfrüchten verwendet werden. Spezielle Rösttrommel zum Rösten von Sesamsamen usw. ist separat erhältlich. Zum Stoppen des Röstvorgangs und leichtem Kühlen der Bohnen nach dem Rösten empfehlen wir unseren optionalen COOLING TRAY

Rösten im kleinen Stil

Technische Daten

  • Trommelgröße 1 - 2 kg
  • 2 Heizelemente
  • Einstellung 65 - 260°C
  • Timer 0 - 120 Minuten
  • 220 V (Wird mit USA Originalstecker geliefert)
  • Adapter wird separat durch Kremser geschickt
  • 1500 Watt, 6 Amps
  • Abmessung (BxTxH): Ca. 56 x 46 x 38 cm 
  • Gewicht: Ca. 12 kg
  • Verpackungsgewicht: ca. 22 kg
  • Made in USA
  • Vertrieb durch Kremser Schokoladensysteme
  • Anlieferung im Originalzustand

Hauptmerkmale                   und Vorteile

  • Größe: 1 - 1,7 kg Kakaobohnen
  • Trommelröstverfahren (stetige Bewegung der Kakaobohnen)
  • Herausnehmbare Rösttrommel
  • Heizen durch Konvention im Röstraum und durch Strahlung durch die Rösttrommel
  • Homogenes Röstergebnis
  • Einstellbare Temperatur bis 230°C
  • 2 Heizungen gleichzeitig
  • Inkl. Zeitschaltuhr bis 2 Stunden
  • Edelstahlausführung
  • Einfach zu Beladen
  • Einfach zu Entleeren

Fragen? Preise?
Bitte schicken Sie uns Ihre Fragen

Telefon:+49-1590-6 37 38 1

E-mail: info@schokoladensysteme.de

Anschrift: 
Matthias Kremser  Schokoladensysteme
Immanuel-Kant-Str. 14, 29331 Lachendorf
Germany

* Kennzeichnet erforderliche Felder
Ich danke Ihnen! Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.