
Melangeur
Kadzama Retro-20 (20kg)
Melanger 20 kg (im Retro-Stil) ist eine professionelle Feinmahlmühle für die Herstellung von Schokolade, Nuss- und Samenpaste und alles, was gemahlen und gemischt werden muss. Die maximale Belastung beträgt 20 kg. Melanger vereint 3 Funktionen auf einmal: VORMAHLEN, FEINMAHLEN und CONCHIEREN. Sie brauchen also nicht drei verschiedene Maschinen wie in großen Fabriken. Der KADZAMA-Melanger im Retro-Stil ist so gestaltet, dass er den Charme historischer Schokoladenherstellungsgeräte widerspiegelt, inspiriert von den Maschinen der ersten Hersteller. Der Vintage-Look, kombiniert mit einem Hauch von handwerklicher Brutalität, macht diesen Melanger zum Herzstück jeder Werkstatt oder jedes Ausstellungsraums und verkörpert den Geist traditioneller Handwerkskunst. Die KADZAMA Steinmühle ist ideal für Chocolatiers, Bäckereien und kleine Konditoreien, um Schokolade, Nussbutter und andere feine Produkte mit Leichtigkeit und Konsistenz herzustellen. Im Gegensatz zu den ultimativen Kadzama Mühlen der "M"-Serie verfügt das Modell im Retro-Stil nicht über einen Thermosensor, eine Umkehrfunktion und einen Fehlerstromschutzschalter (RCD). Dieses Modell verfügt jedoch über die gleichen hochwertigen Granitsteine und einen leistungsstarken Motor, die eine zuverlässige Leistung gewährleisten. Perfekt für alle, die Wert auf Ästhetik und Einfachheit legen und gleichzeitig außergewöhnliche Ergebnisse erzielen wollen.
Professionell Schokolade herstellen


Technische Daten
- Kesselgröße: 30 l
- Nutzgröße: ca. 12-20 kg
- Kesselgeschwindigkeit: 10-90 U/min
- Abmessung Maschine (BxTxH):
680 x 875 x 1050 mm, ca. 130 kg - Power: 230V, ca. 1,1 kW
- Abmessungen verpackt:
Ca. 1200 x 800 x 1550 mm, ca. 150 kg
Ungefähre Zeiten und Mengen:
- Schokolade:
Ca. 48-72 Stunden / monatl. Leistung ca. 200-600 kg - Nussaufstrich:
Ca. 12-24 Stunden / monatl. Leistung ca. 600-2400 kg - 100% Nussmasse:
Ca. 8 - 24 Stunden / monatl. Leistung ca. 600 - 3600 kg
A r g u m e n t e, die überzeugen
Spiralförmiges
Rillendesign

Der Melanger verfügt über hochwertige Granitsteine mit einem patentierten Spiralrillen-Design, das ihn in der Welt der Schokoladen- und Nussverarbeitung auszeichnet. Diese einzigartige Riffelung sorgt nicht nur für ein gleichmäßiges und effizientes Mahlen, sondern auch für eine optimale Durchmischung der Masse. Das spiralförmige Muster verändert den Bewegungsvektor, wodurch die Zutaten gründlich vermischt und Klumpenbildung verhindert werden. Ganz gleich, ob Sie mit harten Zutaten wie gerösteten Kakaobohnen oder sogar mit dichten und faserigen Kokosnüssen arbeiten, die Steine zerkleinern sie mühelos, um eine ultraglatte, luxuriöse Textur zu erzielen.
Steinwalzen
einzeln gelagert & abgefedert

Alle Kadzama Melangeure verfügen über einzeln gelagerte Steinwalzen. Wo andere Hersteller nur über eine zentrale Einstellung des Druckes und der Gegenfederung arbeiten, können bei Kadzama die Walzen einzeln eingestellt werden. Ebenso verfügt jede Walzenaufhängung über 4 stabile Federn, welche die Stöße der Walzen auffangen und minimieren sollen. Statt 1 zentralen Feder sind hier 8 Federn verbaut! Dieses einzigartige System erlaubt eine optimale Einstellung des Pressdrucks und kann Zeit im Prozess sparen. Eine weitere Innovation aus dem Hause Kadzama.
Einstellbare
Drehgeschwindigkeit

Die Möglichkeit, die Rotationsgeschwindigkeit von 10 bis 90 U/min einzustellen, ermöglicht eine präzise Kontrolle des Mahl- und Conchiervorgangs und passt sich perfekt an die spezifischen Anforderungen der einzelnen Verfahrensschritte der Rezeptur an
Manuelles Kippen
über Drehrad

Die "M" Reihe von Kadzama hat einen manuellen Schwenkmechanismus. Die Neigung des Rahmens wird durch Drehen des Steuerrads vorgenommen. Durch die Feinjustierung beim Kippen kann der Tank gezielt und kontrolliert entladen werden. Dies ist besonders wichtig, wenn die Masse in ein Sieb o.ä. laufen soll. Das Rad verfügt über einen speziellen Stopper, der ein spontanes Kippen des Rahmens mit der Schüssel während der Arbeit verhindert. Sie werden diese Funktion schätzen!
Einfache und saubere
REinigung

Die Reinigung ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Arbeit. Je öfter Sie die Rezeptur ändern, umso mehr sollten Sie reinigen. Hierbei git es verschiedene Möglichkeiten und Stufen. Selbst die Reinigung mit Wasser ist möglich. Die Abstreifer können schnell und einfach aus dem System genommen und separat gereinigt werden. Die Einzelaufhängungen der Walzen ermöglicht einen recht guten Zugang zu den inneren Teilen. Wir empfehlen eine Reinigung so oft wie nötig und so wenig wie nötig....
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