
Kakaobohnen-Röster
Kadzama CBR-3
Ein elektrischer Kakaobohnenröster ist ein unverzichtbares Gerät für alle, die sich der Bohne für die Bar widmen wollen. Ein stilvolles und unendlich einfach zu bedienendes Gerät, das Sie vergessen lässt, wie man Bohnen röstet, weil es alles auf Ihren Befehl hin selbst macht. Ideal zum Rösten von Kakaobohnen und Nüssen. Die maximale Produktivität beträgt bis zu 25 kg pro Stunde.
Eye-Catching Rösten


Technische Daten
- Trommelgröße 3 kg
- Leistung: Bis zu 18-25 kg/h
- Heizung: Elektrisch
- Kontorlle: Über Schaltpult
- Strom: 380/3/50 CEE
- Stromverbrauch Spitze: ca. 12 kW
- Abmessungen (BxTxH): 1395 x 1050 x 1800 mm
- Gewicht: 280 kg
Hauptmerkmale und Vorteile

Die einzigartige Rösttechnologie in einem "Wirbelbett".
Das "Wirbelbett" ist der Luftstrom, der die Kakaobohnen in der Röstkammer zum Schweben bringt: Die Körner drehen sich nicht nur um, sondern vermischen sich auch und wechseln ständig ihren Platz. Der Heißluftstrom, der durch die Kakaobohnen strömt, ermöglicht es, sie je nach gewählter Einstellung 2-3 mal schneller und gleichmäßiger zu rösten als in einem herkömmlichen Ofen.
Wiederholt das Ergebnis ohne Abweichungen.
Dank der hochpräzisen PID-Temperatursensoren und des eingebauten Computers können Sie ganz einfach das exakte Röstprofil einstellen und es jedes Mal wiederholen, ohne die geringsten Temperatursprünge und Abweichungen, was in einem herkömmlichen Ofen nicht möglich ist.
Die luftdichte Konstruktion der Röstkammer und ein spezieller Beschickungstrichter mit einem Schiebetor anstelle der klassischen Ofentür verhindern Wärmeverluste sowohl beim Rösten als auch beim Beschicken mit Rohstoffen.
Röstet sich selbst, kühlt sich selbst.
Nach dem Rösten gelangen die Kakaobohnen auf den Kühltisch, der die überschüssige Wärme so schnell wie möglich abführt, um den Röstprozess zu stoppen, der auch nach der Entnahme aus der Röstkammer im Inneren der Bohnen weitergeht.
Der Ofen hilft Ihnen also, genau den Kakaogeschmack in der Schokolade zu erzielen, den Sie sich wünschen.
Fragen? Preise?
Bitte schicken Sie uns Ihre Fragen
Telefon:+49-1590-6 37 38 1
E-mail: info@schokoladensysteme.de
Anschrift:
Matthias Kremser Schokoladensysteme
Immanuel-Kant-Str. 14, 29331 Lachendorf
Germany