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Ausbau Schmelzer zur
Kadzama Arbeitsstation

Kadzama bietet als Ausbaustufe für deren Schokoladen-Schmelzer CM-20 ein Reihe von Zubehör, um letztendlich eine komplette Arbeitsstation mit temperierter Schokolade zu erhalten. Hierzu gehört natürlich zunächst der "inkubator", der aus Kakaobutter eine übersättigte Masse mit Beta-Kristallen kreiert. Ein FÖrderrad kann an den Schmelzer angebaut werden. So erhält man eine Radmaschine. Die Masse einmal auf ca. 33° gebracht, können mit der Kakaobutter-Masse aus dem Inkubator die Masse temperiert werden. So kann man jetzt Formen füllen oder Artikel in temperierter Masse tunken. Es gibt 2 unterschiedliche Rütteltische bei Kadzama.  Der VT-01 kann über den Schmelzer geschoben werden. So können Schalen in einer Form gemacht werden. Der VT-02 mit der Grundfläche 60x40 cm dient zum Ablegen vieler gefüllter Formen.

Professionell Schokolade herstellen

Wir bauen uns einen kompletten kleinen
Schokoladen-Arbeitsplatz

Aufschmelzen / Temperieren / Tunken / Formen Füllen / Kühlen / Sprühen / Dragieren

Übersicht                          einzelne Aggregate

Aufschmelzer 
Kadzama CM-20

Die Basis is der CM-20 Schokoladen-Aufschmelzer von Kadzama. Das besondere ist die Infrarot-Beheizung auf 5 Seiten (nicht nur am Boden). Dadurch wird das schnelle Auslösen von Schokolade erst ermöglicht. Der Aufschmelzer fasst 5 - 20 kg Schokolade.

Abmessung (BxTxH): 470 х 540 х 500 mm, 18 kg

Der Deckel sit so gestaltet, dass man diesen auch mit aufgebautem Förderrad aufsetzen kann.

 Weitere Details siehe Bereich "Aufschmelzer"

Förderrad  
Kadzama 

An den Auflöser CM-20 können Sie ein Förderrad anbauen. Somit bleibt die Masse immer in Bewegung und man das Rad später dazu nutzen, z.B. Formen zu füllen oder Schalen zu machen. Es ist einfach zu reinigen. Bei mehreren Behältern lohnt es sich, für jeden einzelnen Behälter ein Förderrad zu nehmen.

Kakabutter Temper  
Kadzama Incubator

Der "Incubator" von Kadzama ist  eine sehr interessante Alternative, wenn kein automatischer Temper vorhanden ist. Es wird reine Kakaobutter in einen Behälter getan, auf Temperatur gehalten und nach ca. 12 Stunden erhält man eine übersättigte Kakaobutter-Creme, auch "Silk" oder "Seide" genannt. Dies zähe Kakaobuttermasse ist komplett voll von Beta-Kristallen. Wenn man nun die Schokolade auf eine Temperatur von ca. 32-33°C gebracht hat, braucht man nur noch eine minimale Portion (1%) des "Silk" in die Schokolade einbringen und umrühren und die komplette Masse ist temperiert. Genial. Die Kakabutter-Silk kann man in verschiedene Schokoladenmassen, Ganache o.ä. rein tun. Man braucht keine zusätzlichen Temper o.ä.

 

Wir haben eine eigene Seite für die beiden Inkubatoren von Kadzama ausgearbeitet. Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf den Button.

Rütteltisch  
Kadzama VT-01

Der Rütteltisch VT-01 ist eine Erweiterung für die Schokoladenstation. Sie dient einerseits dazu, Luftblasen aus gefüllten Formen zu vibrieren, anderseits aber auch zur Herstellung von Schalen, indem man die gefüllte Form manuell wendet. Er ist so entwickelt, dass er genau über den Aufschmelzer CM-20 geschoben werden kann. 

 

Abmessung (BxTxH): 195 x 595 x 300 mm, ca. 8 kg

230V, 0,1 kW

Rütteltisch  
Kadzama VT-02

Der Rütteltisch VT-01 ist eine Erweiterung für die Schokoladenstation. Sie dient einerseits dazu, Luftblasen aus gefüllten Formen zu vibrieren, anderseits aber auch zur Herstellung von Schalen, indem man die gefüllte Form manuell wendet. Er ist so entwickelt, dass er genau über den Aufschmelzer CM-20 geschoben werden kann. 

 

Abmessung (BxTxH): 195 x 595 x 300 mm, ca. 8 kg

230V, 0,1 kW

Streugut-Box   
Kadzama SP-4

Sie wollen Tafeln herstellen mit Streugut? Sie haben wenig Platz. Kadzama hat eine Box entwickelt, welche Sie an die Vorderseite des Schmelzers CM-20 anhängen können. Er beinhaltet 4 kleine Boxen, die mit Streugut gefüllt werden können. So haben Sie alles in Griffweite.

 

Abmessung (BxTxH): 420 x 190 x 105 mm, ca. 3 kg

 

Schokoladen-Kühlschrank 
Chocolate Mini

Wer mit Schokolade arbeitet, kommt auch nicht an einer adäqauten Kühlung vorbei. Spezielle Schokoladen-Kühlschränke sind normal für einen Temperaturbereich von ca. 8 - 18°C ausgelegt und haben eine Lufttocknung integriert. Normalerweise dienen diese Schokoladen-Kühlschränke zum Lagern von fertiger Ware, können aber auch zur Produktion genutzt werden.

 

Temperaturbereich: 10 - 18 °C

Luftfeuchte: 40-60%

Volumen:  140 l

Inhalt: 5 Gitter 397 x 500 mm

Kältemittel: R390

Strom: 230 V, ca. 300 Watt

 

 

 

Schneidharfe   
Kadzama Mini oder Maxi

Kadzama hat eine eigene Schneidharfe entwickelt. Nicht aus Aluminium, sondern aus stärkerem Edelstahl. Diese ist als Mini-Version (für Blöcke 200 x 210 mm) sowie als Maxiversion (Blöcke 370 x 385 mm) erhältlich

 

Dragierkessel   
Kadzama 3-27 kg

Auch Dragieren gehört zu den größeren Bereichen bei Kadzama. Einfache, preiswerte Dragiertrommeln ohne Schnich-Schnack. Die Dragiersysteme sindf erhältlich als Tischversion mit 3 bzw. 9 kg und auch als große 27 kg Standbersion.

 

Sprühhilfen   
Kadzama Box & Spender

Sprüh-Box:

Absaugvorrichtung für Sprüh-Arbeitsplatz. Halten Sie Ihren Raum sauber!

 

Color-Box:
Kakaobutter-Voratsbox zum Aufbewahren von verschieden gefärbter Kakaobutter

 

Templates Streichrahmen
Kadzama 

Ein Werkzeug zum Herstellen von runden Werkstücken aus Schokolade mit 4 verschiedenen Durchmessern. Solche Scheiben können für verschiedene Dinge verwendet werden, aber Konditoren lieben sie besonders für die Dekoration ihrer Desserts. Erhältliche Durchmesser:

  • 20 mm
  • 25 mm
  • 30 mm
  • 40 mm

 

Tauchgabeln Edelstahl  
Kadzama 

Zur Nutzung z.B. mit den Aufschmelzern oder der Radmaschine.

Edeltsahl. 2 oder 3 zackig.

 

Fragen? Preise?
Bitte schicken Sie uns Ihre Fragen

Telefon:+49-1590-6 37 38 1

E-mail: info@schokoladensysteme.de

Anschrift: 
Matthias Kremser  Schokoladensysteme
Immanuel-Kant-Str. 14, 29331 Lachendorf
Germany

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